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Alimentos podem influenciar no humor

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Imagem meramente ilustrativa

Carnes, aves, peixes e frutas são alguns alimentos que melhoram o nosso humor. 

É muito provável que você conheça alguém que possua o hábito de beber café quando está muito cansado ou com sono. A cafeína encontrada em chás, cafés e chocolates – é amplamente consumida para modificação do comportamento em situações que se precisa de mais concentração.
Isso acontece porque a cafeína, assim como outros alimentos, consegue interferir na produção de neurotransmissores, que são substâncias químicas que realizam a comunicação das células em nosso cérebro. Se houver falhas na conexão, ou se os níveis de alguma dessas substâncias não forem adequados em nosso cérebro, o resultado será percebido no humor e na disposição.
No entanto, a relação entre comida e humor pode ser uma via de mão dupla. No caso do café, por exemplo, o consumo em excesso causa sintomas de ansiedade. Por isso, devemos nos alimentar seis vezes por dia (café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e ceia) com opções de cardápios saudáveis e variados.
Segundo Flávia Siqueira, nutricionista da Unimed de Taubaté, é recomendável consumir alimentos ricos em triptofano, aminoácido precursor da serotonina e que atua como neurotransmissor. “Esses alimentos ajudam no controle e desaparecimento do apetite, sono, mau humor, alucinações, agressividade, fadiga, percepção da dor, entre outros”, explica.
A nutricionista cita alguns alimentos ricos em triptofano e que, consequentemente, melhoram o nosso humor: carnes, aves, peixes e frutos do mar, ovos, leite e derivados, soja, tofu, feijão, lentilha, banana, abacate, kiwi, caqui, figo, laranja, frutas secas, tâmara, mel, nozes, castanhas, amêndoas, sementes de girassol, gergelim, gérmen de trigo, pimentão, folhosos verde escuro, grãos integrais e chá verde.

Divulgação: KMS Comunicação